Ноябрь 1, 2015

Hong Kong

У меня очень мало фотографий с Гонконга,  я наверное не буду создавать отдельной папки в разделе а просто оставлю их здесь. В день когда мы приехали пришел и тропический циклон и я боялась что вода попадет внутрь камеры...поэтому довольствуюсь тем что успела снять в те минуты когда не было дождя :( 
Немного информации для начала:) Гонконг-это практически государство в государстве. Если быть точным- то специальный административный район КНР. 
Он  состоит из 260 ( +/-) островов, некоторые из которых представляют из себя просто скалы торчащие из моря. А сам город располагается на островах Гонконг( в честь которого и назван город)и Лантау,  полуостровах Коулун, Новых Территорий. Гонконг соединен линией метро с китайским городом Шенженем. 
  Центр города,  и его самая густо населенная часть находится на острове Hong Kong
 
Гонконг оставил двоякие ощущения. С одной стороны- восторг. Это действительно интернациональный,  город больших возможностей. И порой мне казалось что европейских лиц гораздо больше чем всех остальных.Английская речь на каждом углу. Даже многие китайцы между собой разговаривали на английском, что мне показалось очень странным. 
Повсюду стеклянные высотки и небоскребы- как и во всем Китае) 
Но сам этот город дает энергию, стимул работать, желание зарабатывать. Определенно. 
 
С другой стороны, наравне с масштабами и грандиозностью есть  теснота. Слишком много людей, слишком узкие улицы, слишком "втисканы"  здания.  
Одного дня для Гонконга слишком мало. Я определенно вернусь сюда, и еще не раз.